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Lachsfilet in Blätterteig

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig, aus dem Kühlregal1 Packung
Blattspinat, tiefgekühlt1 Packung, 500 g
Zwiebel1
Butter1 TL
Gemüsebrühepulver1 EL
Lachsfilet300 g
Salz, Pfeffer etwas
etwas abgeriebene Zitronenschale etwas
Semmelbrösel1 EL
Eigelb1
Milch2 EL
Backpapier etwas
Tagliatelle200 g
Kaiserschoten100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Spinat auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel glasig anschwitzen und den Spinat dazugeben. Kurz andünsten und mit 100 ml Wasser angießen. Das Gemüsebrühepulver dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    2.Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, entrollen und etwa 5-10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    3.Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebener Zitronenschale würzen.

    4.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    5.Vom unteren schmalen Rand etwa 4 cm frei lassen, dann mit den Semmelbröseln in breite des Lachsfilets bestreuen. Das Lachsfilet daraufsetzen. Den Spinat gut ausdrücken und auf das Lachsfilet geben, gleichmäßig andrücken. Es sollten rundherum vom Blätterteig etwa 4 cm Rand frei bleiben. Den Blätterteig an den Seiten einklappen und nur soviel vom restlichen Blätterteig darüber klappen, dass ein fest verschlossenes Päckchen entsteht (die Nahtstelle sollte unten sein). Das Blätterteig-Lachs-Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Eigelb mit Milch verquirlen und das Blätterteigpäckchen damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, dann die Temperatur auf 225° C erhöhen und noch weitere 10 Minuten garen.

    6.Die Kaiserschoten putzen und halbieren. Die Tagliatelle nach Packungsanweisung garen, die letzten 4 Minuten die vorbereiteten Kaiserschoten dazugeben und mitkochen. Die Gemüse-Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

    7.Das Lachsfilet mit Zitronenbuttersauce (z.B. K. Feinschmecker) und den Gemüsenudeln servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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