Filet Wellington

1 Std schwer
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren 300 gr.
Zwiebeln 5
Champignons 500 gr.
Butter 30 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Öl 2 EL
Rinderfilet 800 gr.
Eigelb 1
Chinakohl frisch 0,5
Möhren 4
Schlagsahne 200 gr.
Soßenbinder hell 2 TL
Zitronensaft 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std

Blättterteig auftauen, Zwiebel fein würfeln, Champignons fein hacken. Champignons in heißem Fett anschmoren bis die Flüssigkeit verdampft ist, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen, das Filet darin anbraten, dann bei mttlerer Hitze ca. 10 Min. weiterbraten, würzen. 4 Blätterteigplatten mit etwas Wasser bestreichen, übereinander legen und auf bemehlter Fläche zu doppelter Größe des Rinderfilets ausrollen ( ca. 30x45 cm ) Fleisch darauflegen, Champignonmasse darauf verteilen. Teig über dem Fleisch zusammenklappen und auf ein kalt abgespültes Backblech legen. Seitliche Teigenden nach unten zusammenschlagen und andrücken. Mit dem restlichen Teig garnieren. Eigelb verquirlen, Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca,220 Grad 25-30 Min. braten. Gemüse in Streifen schneiden, in wenig Salzwasser ca. 7 Min. dünsten, Sahne unterrühren und mit Soßenbinder andicken, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Filet in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.

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