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Kassler im Blätterteigmantel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler Kamm ohne Knochen1 kg
Blätterteig aus dem Kühlregeal1 Pk.
Paprika edelsüß etwas
Pfeffer schwarz etwas
Eigelb1 Stk.
Milch2 TL
Eiweiß1 Stk.
Sauerkraut1 Dose
Schinkenwürfel1 Pk.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Gewürznelken1 Stk.
Wachholderbeeren2 Stk.
Salz etwas
Weißwein¼ l
Schupfnudeln aus dem Kühlregal1 Pk.
Butter1 ½ EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blätterteig ausrollen, einen 10 cm breiten Rand davon abschneiden und beiseite legen.

    2.Blätterteig an den Rändern mit Eiweiß bestreichen, Fleisch mit Pfeffer und Paprika würzen, auf den Teig legen, einrollen und die Ränder fest andrücken. Das Fleisch mit der Naht nach unten auf das Backpapier legen und auf ein Backblech geben.

    3.Aus dem Streifen Blätterteig Ornamente ausstechen und den Teigmantel damit verzieren. Milch und Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 150° Heißluft, ca. 50-60 Min. gold-gelb backen.

    4.Schinkenwürfel in einem Topf knusprig-braun braten, in eine Schale geben und zur Seite stellen. In dem Fett die Zwiebeln anschwitzen, Sauerkraut zugeben mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Nelken und Wachholderbeeren würzen, den Wein zugeben und im geschlossenen Topf ca. 20 Min. leise köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

    5.Butter auslassen, die Schupfnudeln darin gold-braun rösten und leicht salzen.

    6.Kassler in Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, Schupfnudeln und Sauerkraut zugeben und ein paar Schinkenwürfel über das Sauerkraut streuen.

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