1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Kürbiskuchen

Pikanter Kürbiskuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl450 Gramm
Trockenhefe1 Beutel
Salz1 Tl
Wasser lauwarm250 ml
Belag: etwas
Sauerrahm1 Becher
Eigelb1
Salz, Pfeffer etwas
Muskatkürbis geschält250 Gramm
Feta200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl mit Hefe und Salz mischen und mit dem Wasser zu einem Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen. Teig ausrollen und auf ein Blech mit Rand legen. Für den Belag Feta fein zerbröckeln. Kürbis in ca. 2 mm dünne Scheiben hobeln. Sauerrahm mit dem Eigelb verrühren mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Teigboden streichen und dabei etwas Rand frei lassen. Kürbis darauf verteilen. Feta darüber streuen. Bei 240 Grad 20 Minuten goldbraun backen. In 4 Teile schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Kürbiskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich