Schweinefilet im Blätterteig

leicht
( 65 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 1
Blätterteig 1 Rolle
Spinat TK 500 Gramm
Gorgonzola 200 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zwiebel 1
Öl etwas
Knoblauchzehen 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
490 (117)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

1.Das Schweinefilet in einer Pfanne scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

2.Die Zwiebel und den Knoblauch pellen, würfeln und im Öl glasig dünsten, Spinat hinzufügen, bei schwacher Hitze auftauen lassen, Gorgonzola einbröckeln, schmelzen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, das Fleisch drauflegen, mit dem Spinat zudecken, den Teig zuklappen und alles im vorgeheiztem Backofen bei 220°C ca. 30 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet im Blätterteig“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 65 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinefilet im Blätterteig“