Fleisch: Rinderfilet in Blätterteig

Rezept: Fleisch: Rinderfilet in Blätterteig
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 g
Rinderfilet argentinisch vom Mittelstück
1 Päckchen
Blätterteig tiefgefroren 300g
1 Stk.
Eigelb
4 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Salz
1 Msp
Rosmarinpulver
je 1/2 TL Paprikapulver, Majoran und frisch gemahlenen Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
23.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
18,8 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
13,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Fleisch: Rinderfilet in Blätterteig

1
Den Blätterteig nach Vorschrift auftauen. Aus den Gewürzen eine Mischung herstellen und das Filet damit gut von allen Seiten einreiben. In dem heißen Öl rundum ca. 10 Min. anbraten. Blätterteig auf etwas Mehl ausrollen. Das Fleisch in den Teig einschlagen.Teigränder mir kaltem Wasser bestreichen und fest zudrücken.
2
Wenn noch Teig übrig ist, kann man den als Garnierung anbringen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf ein kaltes abgespültes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 40 Min. backen. Wenn der Teig zu schnell dunkel wird, mit Alufolie bedecken. Dazu passen Thymiankartoffeln und Brattomaten.

KOMMENTARE
Fleisch: Rinderfilet in Blätterteig

Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Das ist ja ein lecker Jerichtchen.5***** für Dich.LG.Bärbel
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja was feines, von mir 5*
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
ebbes guddes mag ich 5 ***** Lg GHEX
   schnatter
sehr gut 5 ***lg
Benutzerbild von klaus56
   klaus56
Das klingt sehr lecker. 5***** für Dich. LG Klaus

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