1. Home
  2. Rezept
  3. Quich mit Blätterteig

Quich mit Blätterteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinken geräuchert125 gr.
Gouda gerieben100 gr.
Eier Freiland4 Stück
Sahne 30% Fett1 Becher
Blätterteig Rolle1 Päckchen
Lauch1 kg
Salz und Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Quichform oder große Pizzaform, gut ausfetten und mit Mehl bestreuen.

  • 2.Den rohen Schinken würfeln, oder schon gewürfelt kaufen,und in einer Pfanne gut anbraten.

  • 3.Den Lauch putzen, und in etwas dickere Ringe schneiden, und zum speck geben. Glasig dünsten.

  • 4.Den Blätteteig etwas ausrollen, und in die Quichform geben. Was drüber ist wegschneiden,und einen Rand hochziehen.

  • 5.Die Eier mit der Sahne verrühren, Salzen aber wenig,da der Schinken schon Salz hat. Pfeffern und etwas Muskat dazugeben. Den Gouda unter die Sahne rühren.

  • 6.Den Backofen auf 180CUmluft vorheizen.

  • 7.Das Lauchschinken gemisch auf den Blätterteig verteilen. Dann die Eierkäsesahne drüber verteilen.

  • 8.Auf der mittleren Schiene ca. 25 Minutene backen. Je nach Backofen. Oder bis sie Goldgelb ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Quich mit Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich