1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche im Blätterteig

Quiche im Blätterteig

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig frisch aus dem Kühlregal1 Päckchen
Käse Gouda200 g
Eier7
Schlagsahne300 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Schinkenwürfel150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

    2.Eine Auflaufform oder Fettpfanne, Größe ca. 30x40 cm, mit kaltem Wasser ausspülen. Den Blätterteig in die Form legen und den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.

    3.Ich habe 200 g Schnittkäse verwendet, diesen in feine Streifen geschnitten. Oder man nimmt geriebenen Käse. Diesen auf den Blätterteig verteilen. 2/3 der Schinkenwürfel ebenfalls darüber geben.

    4.die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen. Diese Eiersahne über den Käse/Schinken gießen. Die übrigen Schinkenwürfel darüber verteilen. Ein wenig getrockneten Thymian darüber streuen.

    5.Die Quiche im Backofen goldbraun backen, ca. 15-18 Minuten auf der untersten Schiene.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche im Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich