Quiche im Blätterteig

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig frisch aus dem Kühlregal 1 Päckchen
Käse Gouda 200 g
Eier 7
Schlagsahne 300 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Schinkenwürfel 150 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2.Eine Auflaufform oder Fettpfanne, Größe ca. 30x40 cm, mit kaltem Wasser ausspülen. Den Blätterteig in die Form legen und den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.

3.Ich habe 200 g Schnittkäse verwendet, diesen in feine Streifen geschnitten. Oder man nimmt geriebenen Käse. Diesen auf den Blätterteig verteilen. 2/3 der Schinkenwürfel ebenfalls darüber geben.

4.die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen. Diese Eiersahne über den Käse/Schinken gießen. Die übrigen Schinkenwürfel darüber verteilen. Ein wenig getrockneten Thymian darüber streuen.

5.Die Quiche im Backofen goldbraun backen, ca. 15-18 Minuten auf der untersten Schiene.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche im Blätterteig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quiche im Blätterteig“