Lauch-Speck-Quiche

1 Std 40 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 gr.
Butter kalt50 gr.
Salz¼ TL
Wasser1 EL
Lauch / Porree2 Stangen
Schinkenwürfel150 gr.
Butter1 EL
Ei1
Sahne 30% Fett125 ml
Gruyère-Käse40 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butter¼ Tl

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für den Mürbeteig :Mehl ,Butter (50gr.)Salz (1/4 TL)und etwas Wasser in eine Schüssel geben ,mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen.Eine kleine Quiche-Form (20cm durchmesser )mit etwas Butter ausstreichen.

    2.Lauch waschen und in Ringe schneiden.In einer Pfanne mit Butter (1EL)anschwitzen lassen.Schinkenwürfel dazugeben und kurz mit braten lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.In einer Schüssel Ei ,Sahne ,Salz und Pfeffer verquirlen ,mit Muskatnuss abschmecken. Backofen auf 180°C vorheizen. Den Mürbeteig in der Quiche-Form bis zu Rand auslegen.Die Lauch-Schinken- Mischung darauf verteilen.Die Eiermasse über die Lauch und Schinkenwürfel gleichmäßig verteilen.

    4.Den Käse reiben und darauf verteilen.Lauch-Speck-Quiche im Backofen ca.45Min. backen .Quiche etwas auskühlen lassen ,aus der Form heben in 4 Stücke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Speck-Quiche“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Speck-Quiche