Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 gr. |
Butter kalt | 50 gr. |
Salz | ¼ TL |
Wasser | 1 EL |
Lauch / Porree | 2 Stangen |
Schinkenwürfel | 150 gr. |
Butter | 1 EL |
Ei | 1 |
Sahne 30% Fett | 125 ml |
Gruyère-Käse | 40 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butter | ¼ Tl |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
1.Für den Mürbeteig :Mehl ,Butter (50gr.)Salz (1/4 TL)und etwas Wasser in eine Schüssel geben ,mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen.Eine kleine Quiche-Form (20cm durchmesser )mit etwas Butter ausstreichen.
2.Lauch waschen und in Ringe schneiden.In einer Pfanne mit Butter (1EL)anschwitzen lassen.Schinkenwürfel dazugeben und kurz mit braten lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.In einer Schüssel Ei ,Sahne ,Salz und Pfeffer verquirlen ,mit Muskatnuss abschmecken. Backofen auf 180°C vorheizen. Den Mürbeteig in der Quiche-Form bis zu Rand auslegen.Die Lauch-Schinken- Mischung darauf verteilen.Die Eiermasse über die Lauch und Schinkenwürfel gleichmäßig verteilen.
4.Den Käse reiben und darauf verteilen.Lauch-Speck-Quiche im Backofen ca.45Min. backen .Quiche etwas auskühlen lassen ,aus der Form heben in 4 Stücke schneiden und servieren.
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vom
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