Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 100 gr. | 
| Butter kalt | 50 gr. | 
| Salz | ¼ TL | 
| Wasser | 1 EL | 
| Lauch / Porree | 2 Stangen | 
| Schinkenwürfel | 150 gr. | 
| Butter | 1 EL | 
| Ei | 1 | 
| Sahne 30% Fett | 125 ml | 
| Gruyère-Käse | 40 gr. | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas | 
| Butter | ¼ Tl | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
- 1. Für den Mürbeteig :Mehl ,Butter (50gr.)Salz (1/4 TL)und etwas Wasser in eine Schüssel geben ,mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen.Eine kleine Quiche-Form (20cm durchmesser )mit etwas Butter ausstreichen. - 2. Lauch waschen und in Ringe schneiden.In einer Pfanne mit Butter (1EL)anschwitzen lassen.Schinkenwürfel dazugeben und kurz mit braten lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. - 3. In einer Schüssel Ei ,Sahne ,Salz und Pfeffer verquirlen ,mit Muskatnuss abschmecken. Backofen auf 180°C vorheizen. Den Mürbeteig in der Quiche-Form bis zu Rand auslegen.Die Lauch-Schinken- Mischung darauf verteilen.Die Eiermasse über die Lauch und Schinkenwürfel gleichmäßig verteilen. - 4. Den Käse reiben und darauf verteilen.Lauch-Speck-Quiche im Backofen ca.45Min. backen .Quiche etwas auskühlen lassen ,aus der Form heben in 4 Stücke schneiden und servieren. 
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 vom 

































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