Pogaca (ca. 28 Stück)

Rezept: Pogaca (ca. 28 Stück)
türkische Hefetaschen mit Hackfleischfüllung
13
türkische Hefetaschen mit Hackfleischfüllung
00:45
3
3450
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig
500 gr.
Mehl gesiebt
200 gr.
Joghurt
150 ml
Öl
100 ml
Wasser lauwarm
1 Päckchen
Trockenhefe
1
Ei
1 TL
Salz
1 gestr. TL
Zucker
Für die Füllung
250 gr.
Hackfleisch vom Rind
1 kl.
Zwiebel
2 Zehen
Knoblauch
1 EL
Salça (türkisches Tomatenmark)
2 EL
Petersilie gehackt
100 gr
Feta zerkrümelt
50 gr
Emmentaler gerieben
Salz und Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Pul Biber ( Chilliflocken)
Schwarzkümmel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1230 (294)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
34,8 g
Fett
14,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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Der Teig
1
Für den Teig Mehl, Joghurt, Öl, Trockenhefe, lauwarmes Wasser und das Salz in eine Schüssel geben. Das Ei trennen und das Eiweiß dazu geben. Das Eigelb zu Seite stellen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abdecken und ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
Die Füllung
2
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und die Petersilie fein hacken. Dann das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braten. Nun die Zwiebelwürfel und den Knoblauch durch eine Presse drücken und dazugeben und kurz mitbraten. Zum Schluss das Tomatenmark und die Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und den Chiliflocken abschmecken. Die Hackfleischmasse ein wenig abkühlen lassen. Danach den Fetakäse, den geriebenen Käse und das Hackfleisch vermengen.
Pogaca formen und backen
3
Nun walnussgroße Stücke vom Teig abnehmen und diese handtellergroß ausrollen. In die Mitte ca. 1 TL Hackfleischfüllung geben. Jetzt die Seiten nacheinander zur Mitte legen, damit sie die Füllung bedecken. Die Seiten festdrücken. Eventuell 1-2 mal auf der Arbeitsplatte abrollen. Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zuletzt die Taschen mit dem Eigelb bestreichen und mit etwas Schwarzkümmel bestreuen. Die Taschen im vorgeheizten Backofen bei 170° C 15-20 Minuten goldbraun backen.

KOMMENTARE
Pogaca (ca. 28 Stück)

Benutzerbild von elbereth86
   elbereth86
Danke... ich hoffe ihr habt freude an dem rezept und probiert es mal aus! man kann die auch prima vegetarisch mit kartoffeln und käse füllen! :)
Benutzerbild von Schnaages
   Schnaages
Die hab ich in der Türkei gerne gegessen danke für das Rezept.L.G.Schnaages
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Klasse ich kenne sie von der Türkei. LG GINA

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