1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Blätterteigtarte

Bunte Blätterteigtarte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Rolle
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Paprika1 rote
Tüte/Packung Blattspinat hier tiefgefroren1 halbe
Becher Sahne1 halber
Fetakäse1 Päckchen
Salz, Pfeffer, Bouillongewürz, Chiligewürz etwas
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Blätterteig ausrollen und in eine runde feuerfeste Form legen.

    2.Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in eine Pfanne mit Öl andünsten, dann das Hackfleisch und o.g. Gewürze dazugeben.

    3.Den Spinat auftauen oder in einem Topf mit Wasser kurz erhitzen und dann gut abtropfen lassen.

    4.Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Dann zum Hackfleisch dazugeben, ebenfalls den gut abgetropften Spinat. Nachwürzen.

    5.In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    6.Das Ei mit Sahne mischen, Salz und Pfeffer dazugeben, gut vermischen und unter die Masse heben.

    7.Die Masse dann in die Form mit dem ausgelegten Blätterteig füllen glatt streichen und dann in den Backofen geben.

    8.Sobald der Blätterteig am Rand aufgegangen ist, den Fetakäse drüberbröseln und noch einige Minuten backen, herausnehmen wenn der Teig schön goldbraun ist. Als Beilage gab es einen gemischten Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Blätterteigtarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich