Bunte Blätterteigtarte

50 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 1 Rolle
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Paprika 1 rote
Tüte/Packung Blattspinat hier tiefgefroren 1 halbe
Becher Sahne 1 halber
Fetakäse 1 Päckchen
Salz, Pfeffer, Bouillongewürz, Chiligewürz etwas
Ei 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
940 (224)
Eiweiß
19,4 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

1.Den Blätterteig ausrollen und in eine runde feuerfeste Form legen.

2.Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in eine Pfanne mit Öl andünsten, dann das Hackfleisch und o.g. Gewürze dazugeben.

3.Den Spinat auftauen oder in einem Topf mit Wasser kurz erhitzen und dann gut abtropfen lassen.

4.Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Dann zum Hackfleisch dazugeben, ebenfalls den gut abgetropften Spinat. Nachwürzen.

5.In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

6.Das Ei mit Sahne mischen, Salz und Pfeffer dazugeben, gut vermischen und unter die Masse heben.

7.Die Masse dann in die Form mit dem ausgelegten Blätterteig füllen glatt streichen und dann in den Backofen geben.

8.Sobald der Blätterteig am Rand aufgegangen ist, den Fetakäse drüberbröseln und noch einige Minuten backen, herausnehmen wenn der Teig schön goldbraun ist. Als Beilage gab es einen gemischten Salat.

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