Mangold-Blätterteig-Strudel

Rezept: Mangold-Blätterteig-Strudel
Blätterteig gefüllt mit Mangold, Speck und Feta
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Blätterteig gefüllt mit Mangold, Speck und Feta
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
600 g
frischen Mangold oder Spinat, blanchiert
70 g
Speckwürfel
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
100 g
Feta
1 Rolle
Blätterteig
1
Ei
Salz, Pfeffer
Öl für die Pfanne
Öl für die Auflaufform
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
962 (230)
Eiweiß
17,7 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
17,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Mangold-Blätterteig-Strudel

Mangold vorbereiten
1
Den Mangold oder Spinat waschen und die groben Teile der Stiele entfernen. Dann in Salzwasser kurz blanchieren. Damit er die Farbe behält kurz in Eiswasser abschrecken.
Füllung herstellen
2
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel anbraten. Dann die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und glasig werden lassen. Dann den Mangold zugeben, gut mit Speck-Zwiebeln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann sehr gut abkühlen lassen.
3
In der Zwischenzeit den Feta in Würfel schneiden und den Blätterteig ausrollen. Das Blätterteigquadrat in zwei gleich große Teile schneiden. Das Ei in eine kleine Schüssel geben und verquirlen, dann den Blätterteig damit einstreichen. Die Auflaufform mit Öl ausstreichen und den Backofen auf 200°C vorheizen.
4
So, der letzte Schritt: die Füllung - wenn sie so gut wie erkaltet ist - auf den Blätterteig geben und die Fetawürfel darauf verteilen. VORSICHT: Wenn die Füllung noch zu warm ist, reißt der Blätterteig beim Rollen ein! Dann den Blätterteig mit der Füllung zu einem Strudel rollen und in die Auflaufform geben. Das restliche Ei darauf verteilen, das gibt dem Strudel dann eine goldgelbe Farbe.
Backen
5
Den Strudel für ca. 20 bis 25 min bei 200°C (Ober-Unterhitze) backen.

KOMMENTARE
Mangold-Blätterteig-Strudel

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Da hast Du wirklich zwei feine Päckchen gerollt, tolle Zutaten versprechen hier viel Genuss! LG Andrea
Benutzerbild von lilly-sue
   lilly-sue
Ich kann mich nur Noriana anschließen, klasse Rezept. Habe selbst noch nie Mangold gemacht, jetzt habe ich eine Möglichkeit gefunden. Lecker. 5 * * * * * und GGLG Lilly
Benutzerbild von Cookies
   Cookies
Schönes Rezept !
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Der Strudel sieht mega lecker aus, die Füllung finde ich klasse ! Hast Du toll zubereitet ! GvlG*****Noriana
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Der Strudel sieht mega lecker aus, die Füllung finde ich klasse ! Hast Du toll zubereitet ! GvlG*****Noriana
Benutzerbild von Test00
   Test00
Mit Mangold sehr lecker. LG. Dieter

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