Hackfleisch - Schafskäse - Strudel

30 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig Frischteig 1 Packung
Rinderhackfleisch 500 g
Schafskäse 100 g
rote Paprika 1
rote Zwiebel 1
Schmelzkäse - Zubereitung 100 g
Tomatenmark 1 EL
Datteltomaten 6
Öl 2 EL
Eigelb 1
Wasser 1 EL
Pfeffer und Salz etwas
Creme fraiche 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
986 (235)
Eiweiß
18,8 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
17,8 g

Zubereitung

1.Den Blätterteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ausbreiten.

2.Dann den Schmelzkäse auf den Blätterteig gleichmäßig streichen...

3.Nun für die weitere Füllung die Paprika waschen, zerschneiden und entkernen... und dann in kleine Stückchen schneiden....

4.Die Zwiebel auch schälen und alles in kleine Stückchen schneiden.

5.Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.

6.Auch die Tomaten waschen und in Würfel schneiden.

7.Nun die Tomaten-, Zwiebel- und Paprikawürfel in dem Öl in einer Pfanne andünsten und anschließend das Hackfleisch geben und krümelig braten....

8.Zum Ende noch den Schafskäse und Creme fraiche dazugeben, das Tomatenmark und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.... verrühren... und anschließend vom Herd nehmen.....

9.Nun die Hackmischung auf den Blätterteig streichen.... und den Strudel von der breiten Seite schön eng aufrollen.... und auf das Backblech legen...

10.Nun das Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren... etwas mit Salz und Pfeffer würzen.... und damit den Strudel bestreichen.....

11.Nun ab in den vorgeheizten Backofen bei 200 ° Ober- und Unterhitze für ca. 45 Minuten....... dann herausnehmen... in Scheiben schneiden und sofort servieren..... Guten Appetit für alle :-))))

12.Tip.... entweder serviere ich den Strudel nur mit einem frischen Salat.... oder wie heute als richtiges Mittagessen mit Kartoffeln und Zwiebel-Pilzen..... :-)

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