Bolognese-Blätterteigtaschen mit Nudeln

Rezept: Bolognese-Blätterteigtaschen mit Nudeln
ideal für Kinder... verstecktes Gemüse!!!
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ideal für Kinder... verstecktes Gemüse!!!
01:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
300 g
Schwein Hackfleisch frisch
2 EL
Öl
2
Lauchzwiebeln
1 Zehe
Knoblauch
1 Dose
passierte Tomaten
0,5
Zucchini
0,5
Möhre
0,5
Gurke
1 EL
Tomatenmark
Oregano
50 ml
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
300 g
Gabelspaghetti, z. B. von Teigwaren Riesa
1 Packung
Blätterteig, frisch oder TK
1
Eigelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
13,6 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
27,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Bolognese-Blätterteigtaschen mit Nudeln

1
Die Möhre schälen und reiben. Zucchini und Gurke waschen und ebenfalls reiben. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch anbraten und die Zwiebelringe dazugeben.
3
Das Gemüse mit zum Hackfleisch geben und gut mischen. Anschließend das Tomatenmark einrühren. Danach die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe untermischen.
4
Mit Oregano, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.
5
Die Sauce nun 15 Minuten kochen lassen. Währenddessen die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
6
Frischen Blätterteig aufrollen und zurechtschneiden. (etwa 15 x 25 cm) Tiefgekühlten Blätterteig auftauen und mit einem Nudelholz noch etwas dünner ausrollen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
7
Nudeln und Sauce mischen und auf einer Hälfte der Blätterteigplatten verteilen, die Ränder freilassen. Die freie Hälfte über die Füllung schlagen und die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken. Die Taschen mit Eigelb bepinseln, so werden die Taschen beim Backen schön braun.
8
Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen etwa 15 Minuten backen.

KOMMENTARE
Bolognese-Blätterteigtaschen mit Nudeln

   Proviantmeister
Das sieht zum anbeissen lecker aus.... LG
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Ist mal eine andere Verwendung der Bolognese dafür 5 * LG Holger
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
Das sieht aber fein aus ***** für dich :o)
Benutzerbild von Zupfi37
   Zupfi37
Lecker - so was von lecker! lg. Zupfi37
Benutzerbild von urmelchen1950
   urmelchen1950
Leider bekomme ich in Bayern keine Teigwaren aus Risa aber andere tun es auch glaube ich 5 ***** für dich LG Rosi

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