1. Home
  2. Rezept
  3. ❈ Selbstgemachte Bandnudeln mit Bolognese-Sause und Parmesankäse ❈

❈ Selbstgemachte Bandnudeln mit Bolognese-Sause und Parmesankäse ❈

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Diamant Weizen Mehl Extra Type 405160 g
Wasser lauwarm etwas
Öl1 TL
Salz Prise
.................................... .........
Für die Bolognese Sauce: etwas
Hackfleisch gemischt150 g
Zwiebeln fein gewürfelt2
Sellerieknolle fein gewürfelt½
Möhre fein gewürfelt1
gehäutete Tomaten –Stücken1 Dose
Fleischbrühe600 ml
Salz, Pfeffer und Oregano etwas
Öl zum Braten4 EL
Butter1 EL
.......................... etwas
pro Teller geriebenen Parmesankäse zum Bestreuen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Salz und Wasser hinzufügen, rasch mit einer Gabel vermengen. Dann den Nudelteig mit den Händen zu einem kompakten Teig durchkneten. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und zudecken ca. 30 Min. ruhen lassen – siehe Bilder.

    2.Nach der Ruhezeit den Teig mit einem Nudelholz von der Mitte zum Rand hin dünn ausrollen, kurz auf einem Geschirrtuch antrocknen lassen dann mit einem Messer ca. 1 cm. breite Streifen schneiden. Anschließend in feine Nudeln schneiden ( bei mir waren die ca. 35 cm. Lang)

    3.In einem Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen, die Bandnudeln hineingeben mehrmals umrühren, bissfest kochen ( ca. 3 Minuten) Die gekochten Nudeln auf ein Küchensieb geben, mit kaltem Wasser übergießen, abtropfen lassen.

    4.In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen und darin die Zwiebel kurz anbraten, Sellerie und Möhre hinzufügen und ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze weiter braten.

    5.Hackfleisch untermischen und mit braten. Anschließend mit Tomaten und Brühe ablöschen. Alles ca. 1,5 Std. bei kleiner Hitze ohne zudecken schmoren lassen, ab und zu umrühren und gegebenenfalls etwas Brühe nachgießen. Die Bolognese-Sause mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

    6.Die Bandnudeln mit der Bolognese-Sauce auf einem Teller verteilen, mit Käse bestreuen und gleich servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „❈ Selbstgemachte Bandnudeln mit Bolognese-Sause und Parmesankäse ❈“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich