1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Bandnudeln mit Gorgonzola-Zabaione

Grüne Bandnudeln mit Gorgonzola-Zabaione

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bandnudeln - fertig; oder nach meinem Rezept im KB-400 gr.
reifer Gorgonzola150 gr.
Sahne125 gr.
große Eigelb2
trockener Weißwein Liter
Salz etwas
weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gorgonzola in kleine Stücke schneiden. Dann den Käse zusammen mit der Sahne in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 min unter ständigem rühren zu einer sämigen sauce kochen.

    2.Zur gleichen Zeit reichlich Salzwasser zum kochen bringen und die Nudeln darin 8-10 min garen. -Bei selbstgemachten Nudelteig: Den Teig dünn ausrollen, in Streifen schneiden und diese zu trocknen auf einem Küchentuch ausbreiten. Kurz vor dem Anrichten 1-2 min bißfest garen-

    3.Die Eigelbe und den Weißwein im Wasserbad mit einem Schneebesenzu einer cremigen Masse aufschlagen. Den Eierschaum (Zabaione) unter die Käsesauce ziehen und diese mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Nudeln auf Teller geben und die Gorgonzola-Zabaione auf den Nudeln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Bandnudeln mit Gorgonzola-Zabaione“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich