Zabaione Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Zabaione Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Zabaione - Rezept
30 Min
(53)
Crème brulée: Ein köstliches Dessert - Tip
Crème brulée: Ein köstliches Dessert
Tipp
Zabaione Live on Stage - Rezept
Zabaione Live on Stage
20 Min
(1)
Geeiste Zabaione mit Pflaumen - Rezept
Geeiste Zabaione mit Pflaumen
(1)
Zabaione mit Katzenzungen - Rezept
Zabaione mit Katzenzungen
20 Min
(3)
Köstliche Zutat der veganen Küche ? Kakaobutter - Tip
Köstliche Zutat der veganen Küche ? Kakaobutter
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 13
  • >

Zabaione – verführerisches Dessert aus Italien

Wenn Sie süße Nachspeisen mögen, sollten Sie einmal Zabaione probieren. Dieses traditionsreiche Rezept mit italienischen Wurzeln können Sie pur oder mit Früchten servieren, eiskalt oder warm. Die dickflüssige Creme sowie die schaumige Oberfläche entstehen durch das Verquirlen von Eigelb mit Zucker. Typisch für die Zabaione ist außerdem die Verwendung von Rotwein oder Likör, die für die cremige Konsistenz eingedickt werden.

Von flüssig zu fest

Das Verrühren der Eimasse mit Zucker und Wein oder Likör geschieht im heißen Wasserbad: Auf diese Weise wird die Creme immer fester. Wenn sie die gewünschte Konsistenz hat, ist sie bereits fertig. Sie können die Zabaione als edles Dessert in Gläsern servieren oder als eine Saucen-Variante um einen kleinen Kuchen oder um ein Eis anrichten. Auch Früchte lassen sich prima mit einer halbflüssigen oder etwas festeren Zabaione ergänzen.
Empfehlung