Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 500 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 3 |
Wermut | 50 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Traubenkernöl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Spargel schälen und die Enden abschneiden .Spargelstangen etwa 5 Min. dampfgaren .Spargel aus dem Dampftopf nehmen und warm stellen .
2.Den Backofen auf 250°C,(Umluft 225°C ) vorheizen .Das Ei ,die Eigelb,den Wermut und den Zitronensaft in einer feuerfesten Metallschüssel im Wasserbad schaumig schlagen .So lange rühren ,bis die Schaumcreme dicklich ist .Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken .
3.Die Schaumcreme (Zabaione )in eine ofenfeste Schale geben und die Spargelstangen hineinbetten. Diese Mischung im Ofen etwa 7-8 Min.überbacken ,bis die Zabaione stockt und leicht gebräunt ist.
4.Öl mit Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen .Die Spargelstangen damit beträufeln und mit frischen Brot servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Überbackener Spargel auf Zabaione“