Erdbeeren mit Zabaione

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren 500 g
brauner Rohrrohzucker 2 EL
Orangenlikör Schuß
Limettensaft Spritzer
FÜR DIE ZABAIONE etwas
Eigelbe 4
Zucker 2 EL
Portwein 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
330 (79)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die Erdbeeren säubern und in Stücke schneiden, den Zucker, den Orangenlikör und den Limettensaft dazugeben und gut durchrühren. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

2.Für die Zabaione die Eier trennen (die Eiweiße aufheben für eine andere Nachspeise, z. B. Limettenschaum - Rezept folgt sofort.) und die Eigelbe in eine Edelstahlschüssel mit rundem Boden geben, den Zucker und den Portwein dazugeben und gut verquirlen.

3.Über heißem Wasserbad (kein kochendes Wasser) zu einer Creme aufschlagen.

4.Die Erdbeeren in Schalen anrichten und die Zabaione darübergeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeren mit Zabaione“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeeren mit Zabaione“