Beerenbowle "Hubertus"

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren 200 g
Himbeeren 200 g
Brombeeren 200 g
Heidelbeeren 200 g
Preiselbeere Konserve 50 g
Puderzucker 60 g
Kräuterlikör 5 cl
Weißwein 0,75 l
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure 0,5 l
Sekt 0,75 l

Zubereitung

1.Heidelbeeren mit 1/4 des Puderzuckers überstäuben und im Bowletopf 20 min marinieren. Unterdessen die Preiselbeeren gut abtropfen lassen. Nach der Marinierzeit die übrigen Beeren mit Zucker zugeben und 5 min. marinieren, dann den Kräuterlikör drüber und vorsichtig verrühren.

2.Den gut gekühlten Wein und das ebenfalls kalte Mineralwasser zugeben und leicht mischen. 30 min ziehen lassen. Dann den eisgekühlten Sekt auffüllen. Die Bowle in Gläser verteilen, mit Minzeblättern (oder Zitronenmelisseblättchen) dekorieren und mit Trinkhalm und Spieß für die Früchte (ersatzweise Löffel) servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Beerenbowle "Hubertus"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beerenbowle "Hubertus"“