Himbeerbowle

20 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Himbeeren 250 gr
kalter Rosewein 750 ml
Stangen Zitronengras 4
Zucker 80 gr
TK Himmbeeren 150 gr
Rose Sekt 750 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
387 (92)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Frische Himbeeren in ein Bowlegefäß geben und mit Wein übergießen. Zugedeckt 30 Min kalt stellen. Zitronengras halbieren und flach klopfen. Mit 150 ml Wasser und Zucker aufkochen und 5 Min sirupartig einkochen. TK Beeren untermischen und 20 Min ziehen lassen.

2.Zitronengrass-Himbeer-Sirup durch ein feines Sieb gießen und 10 Min abtropfen lassen. Sirup zum Himbeerwein geben und kurz vorm servieren mit Sekt aufgießen. Das hatten wir gestern getrunken. Leckerrrrrrr

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerbowle“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeerbowle“