Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| frische Himbeeren | 250 gr | 
| kalter Rosewein | 750 ml | 
| Stangen Zitronengras | 4 | 
| Zucker | 80 gr | 
| TK Himmbeeren | 150 gr | 
| Rose Sekt | 750 ml | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
 Gesamtzeit: 
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
- 1. Frische Himbeeren in ein Bowlegefäß geben und mit Wein übergießen. Zugedeckt 30 Min kalt stellen. Zitronengras halbieren und flach klopfen. Mit 150 ml Wasser und Zucker aufkochen und 5 Min sirupartig einkochen. TK Beeren untermischen und 20 Min ziehen lassen. - 2. Zitronengrass-Himbeer-Sirup durch ein feines Sieb gießen und 10 Min abtropfen lassen. Sirup zum Himbeerwein geben und kurz vorm servieren mit Sekt aufgießen. Das hatten wir gestern getrunken. Leckerrrrrrr 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
 vom 













Kommentare zu „Himbeerbowle“