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Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Heidelbeeren tiefgefroren | 500 g |
Ahornsirup | 4 EL |
Limette Fruchtsaft | 2 EL |
Biskuitboden für Obsttorten Fertigprodukt | 1 |
Kuhmilch | 400 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Vanilleschote | 1 |
Weizen Grieß | 25 g |
Zucker | 50 g |
Limettenschale unbehandelt | 0,5 |
Vanilleeis | etwas |
Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
6,9 g
Zubereitung
1.Die Heidelbeeren auftauen und in einer Schüssel mit dem Ahornsirup und Limettensaft mischen. Dann 10 Minuten ziehen lassen. Einen großen Kreis vom Biskuit ausstechen, in eine große Form geben und die Beeren darauf verteilen.
2.Die Milch und Sahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und der Limettenschale aufkochen. Zucker dazu geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen, den Grieß einrieseln lassen.
3.Heiß um die Heidelbeeren gießen. Je 1 Kugel Vanilleeis darauf geben und mit Minze dekoriert servieren.
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