Grießsuppe mit Beeren und Ahornsirup

2 Std 20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Heidelbeeren tiefgefroren 500 g
Ahornsirup 4 EL
Limette Fruchtsaft 2 EL
Biskuitboden für Obsttorten Fertigprodukt 1
Kuhmilch 400 ml
Schlagsahne 200 ml
Vanilleschote 1
Weizen Grieß 25 g
Zucker 50 g
Limettenschale unbehandelt 0,5
Vanilleeis etwas
Minze etwas

Zubereitung

1.Die Heidelbeeren auftauen und in einer Schüssel mit dem Ahornsirup und Limettensaft mischen. Dann 10 Minuten ziehen lassen. Einen großen Kreis vom Biskuit ausstechen, in eine große Form geben und die Beeren darauf verteilen.

2.Die Milch und Sahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und der Limettenschale aufkochen. Zucker dazu geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen, den Grieß einrieseln lassen.

3.Heiß um die Heidelbeeren gießen. Je 1 Kugel Vanilleeis darauf geben und mit Minze dekoriert servieren.

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