Milchreis mit Heidelbeerkompott

40 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Vanilleschote 0,5
Milchreis 125 g
Milch 500 ml
TK-Heidelbeeren 200 g
Zucker 1 EL
Zitronensaft 1 EL
Zucker 4 EL
Schlagsahne 150 ml
Zitronenmelisse zum Garnieren etwas

Zubereitung

1.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messer herauskratzen. Mark und Schote mit Milchreis, Milch und Salz in einen Topf geben und unter rühren aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten garen.

2.Inzwischen die Heidelbeeren mit 1 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben und auftauen lassen.

3.Vanilleschote aus dem Milchreis entfernen. 4 EL Zucker unterrühren, in eine Schüssel füllen und bei Raumteperatur vollständig abkühlen lassen.

4.Die Schlagsahne seif schlagen und unter den Milchreis heben. Die Heidelbeeren durchrühren und abwechselnd mit dem Milchreis in Dessertgläser füllen. Mit etwas Zitronenmelisse verziert servieren.

5.Tipp: Ich habe frische Heidelbeeren verwendet. Diese mit Zucker und Zitronensaft vermischen, mit einer Gabel etwas andrücken und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

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