Milchreis Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Milchreis Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Zitronengras-Milchreis mit Zimtbirnen - Rezept
Zitronengras-Milchreis mit Zimtbirnen
01:00
882
2
ZUTATEN
  • Milch
  • Milchreis
  • Zitronengrasstangen
  • Kaffir-Limettenblätter
  • Honig
  • Zucker
  • Birnen
  • Zimtstange
  • Zucker
  • Weißwein
  • Zitrus-Fruchtlikör
  • Minze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Weinsteinpulver
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Butter weich
  • brauner Zucker
  • Ei
  • Füllung
  • Cranberries aus dem Glas
  • Instant-Milchreis
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker braun
  • Milch
  • Sahne flüssig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milchreis
  • 150-200ml Weisswein
  • Milch
  • Zucker
  • Butter
  • Muscovadozucker - es geht auch normaler Zucker
  • Vanilleschote ca 3-4cm
  • Zimtstange ca 1cm
  • Pfirsich klein, alternativ ein großernormaler
  • Tonkabohne
  • Kardamom Gewürz
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Eigelb
  • Zucker
  • Mehl
  • Kuvertüre dunkel
  • Butter gewürfelt
  • Butter für die Förmchen
  • Mehl für die Förmchen
  • nB Amaretto
  • Mango reif
  • Milchreis
  • Wasser
  • Kokosmilch
  • Zucker
  • Beerenmischung
  • Kirschwasser
  • bei Bedarf zucker oder Zitrone
ZUTATEN
Honig Milchreis - Rezept
Honig Milchreis
00:40
2,7k
8
ZUTATEN
  • Milch
  • Vanillezucker
  • Milchreis
  • Honig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch
  • Reis
  • Zucker
  • Vanillezucker braun
  • gebrannte Mandeln
  • Zitrone
ZUTATEN
Kaffee-Johannisbeer-Milchreis - Rezept
Kaffee-Johannisbeer-Milchreis
00:40
614
2
ZUTATEN
  • Milch 15 Fett
  • fettreduzierte Sahne
  • Instantkaffee- oder Espressopulver
  • Milchreis mit Vanillegeschmack
  • Halbfettbutter zB Du darfst
  • Johannisbeersaft
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Preiselbeeren
  • Zartbitterschokoladenraspel
  • frische Zitronenmelisse zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rundkornreis
  • Milch
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Zimt
  • Zucker
  • Rosinen
  • Zucker
  • Frischkäse
  • Kondensmilch
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Butter weich
  • Schweineschmalz-fett
  • Zucker
  • Maismehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Milch
  • Maisblätter
  • Erdbeermarmelade
ZUTATEN
Erdbeer Sahne Milchreis - Rezept
Erdbeer Sahne Milchreis
00:30
3,4k
10
ZUTATEN
  • Milchreis
  • Milch
  • Erdbeeren frisch
  • Sahne
  • Mandeln
ZUTATEN
Vanille-Milchreis Auflauf - Rezept
Vanille-Milchreis Auflauf
00:55
6,7k
19
ZUTATEN
  • Milch
  • Vanille-Milchreis von Mondamin
  • Brunch
  • Eier
  • Kokosraspeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milchreis
  • Milch 3,5
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vollkornmehl
  • Backpulver
  • Natron
  • Zimtpulver
  • Apfel
  • Ei
  • Rapsöl
  • Zucker
  • Milchreis gegart
  • Milch fettarm
  • Papierförmchen
ZUTATEN
Milchreis mit Mandarinen - Rezept
Milchreis mit Mandarinen
00:20
4,1k
6
ZUTATEN
  • Dr Oetker Milchreis Bourbon-Vanille
  • Milch
  • Mandarinen
  • Pistazienkerne
ZUTATEN
Milchreis mit glasierten Äpfeln - Rezept
Milchreis mit glasierten Äpfeln
1,3k
4
ZUTATEN
  • Milchreis
  • Milch
  • Zucker
  • Äpfel
  • Butter
  • Rohrzucker
  • Zucker
  • Zimt
ZUTATEN
Milchreis mit Apfelmus Rezept - Rezept
Milchreis mit Apfelmus Rezept
00:55
13k
24
ZUTATEN
  • Rundkornreis Bio
  • Milch
  • Zucker
  • Apfelmus
  • Zimt
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 31
  • >

Milchreis: nicht nur für Kinder ein Genuss

Milchreis ist für viele Feinschmecker eine leckere Erinnerung an die eigene Kindheit. Dabei ist das cremige Dessert viel zu lecker, um ausschließlich dem Nachwuchs überlassen zu werden. Mit frischen Früchten, einem Klecks Apfelmus, karamellisierten Nüssen oder als Teil eines Kuchens lassen sich aus dem sahnigen Reis leckere Desserts zubereiten, die sich sehen – und schmecken – lassen können. Zusammen mit einer Suppe als Vorspeise wird eine große Portion Milchreis auch zum süßen Hauptgericht.

Tipps und Tricks für die Zubereitung

Manche Hobbyköche schrecken vor der Zubereitung von Milchreis zurück, da dieser oftmals anbrennt. Das können Sie aber leicht verhindern. Verwenden Sie einen großen Topf, den Sie vorher mit Wasser ausspülen. Füllen Sie nun die Milch in den Topf und streuen Sie einen Esslöffel Zucker so auf den Topfboden, dass dieser mit einer dünnen Schicht Zucker bedeckt ist. Rühren Sie die Milch während des Aufkochens nicht um und lassen Sie den Milchreis anschließend auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen.
Empfehlung