Suche nach: „Milchreis Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Milchreis: nicht nur für Kinder ein Genuss

Milchreis ist für viele Feinschmecker eine leckere Erinnerung an die eigene Kindheit. Dabei ist das cremige Dessert viel zu lecker, um ausschließlich dem Nachwuchs überlassen zu werden. Mit frischen Früchten, einem Klecks Apfelmus, karamellisierten Nüssen oder als Teil eines Kuchens lassen sich aus dem sahnigen Reis leckere Desserts zubereiten, die sich sehen – und schmecken – lassen können. Zusammen mit einer Suppe als Vorspeise wird eine große Portion Milchreis auch zum süßen Hauptgericht.

Tipps und Tricks für die Zubereitung

Manche Hobbyköche schrecken vor der Zubereitung von Milchreis zurück, da dieser oftmals anbrennt. Das können Sie aber leicht verhindern. Verwenden Sie einen großen Topf, den Sie vorher mit Wasser ausspülen. Füllen Sie nun die Milch in den Topf und streuen Sie einen Esslöffel Zucker so auf den Topfboden, dass dieser mit einer dünnen Schicht Zucker bedeckt ist. Rühren Sie die Milch während des Aufkochens nicht um und lassen Sie den Milchreis anschließend auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen.