Milchreis Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Milchreis Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Milchreis-Cranberry-Kuchen - Rezept
Milchreis mit glasierten Äpfeln - Rezept
Milchreis mit glasierten Äpfeln
(31)
Tonka-Bonka Milchreis - Rezept
Crème brulée: Ein köstliches Dessert - Tip
Crème brulée: Ein köstliches Dessert
Tipp
Vanille-Milchreis Auflauf - Rezept
Apfelbauch, gefüllt mit Milchreis und Nuss - Rezept
Apfelbauch, gefüllt mit Milchreis und Nuss
(22)
Apfel-Milchreis Muffins - Rezept
Köstliche Zutat der veganen Küche ? Kakaobutter - Tip
Köstliche Zutat der veganen Küche ? Kakaobutter
Tipp
ZUTATEN
  • Milchreis
  • Kokosmilch
  • Orangensaft frisch gepresst
  • etwas Orangenschalenabrieb
  • Orangenhonig
  • Orangenlikör
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Milch
  • Reis
  • Zucker
  • Vanillezucker braun
  • gebrannte Mandeln
  • Zitrone
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Milchreis
  • Milch
  • Erdbeeren frisch
  • Sahne
  • Mandeln
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Milch
  • Vanille-Milchreis von Mondamin
  • Brunch
  • Eier
  • Kokosraspeln
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Risotto-Reis
  • Kuhmilch teilentrahmt
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • Kristallzucker
  • Zucker braun Rohzucker
  • Zimtpulver
  • Erdbeeren
  • Rabarber
  • Zitronensaft frisch gepresst
Zum Rezept
Apfelbauch, gefüllt mit Milchreis und Nuss - Rezept
Apfelbauch, gefüllt mit Milchreis und Nuss
ZUTATEN
  • Äpfel säuerlich
  • Zitronensaft
  • Ei, getrennt
  • Zucker
  • Haselnüsse gemahlen
  • Milchreis
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Vollkornmehl
  • Backpulver
  • Natron
  • Zimtpulver
  • Apfel
  • Ei
  • Rapsöl
  • Zucker
  • Milchreis gegart
  • Milch fettarm
  • Papierförmchen
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 31
  • >

Milchreis: nicht nur für Kinder ein Genuss

Milchreis ist für viele Feinschmecker eine leckere Erinnerung an die eigene Kindheit. Dabei ist das cremige Dessert viel zu lecker, um ausschließlich dem Nachwuchs überlassen zu werden. Mit frischen Früchten, einem Klecks Apfelmus, karamellisierten Nüssen oder als Teil eines Kuchens lassen sich aus dem sahnigen Reis leckere Desserts zubereiten, die sich sehen – und schmecken – lassen können. Zusammen mit einer Suppe als Vorspeise wird eine große Portion Milchreis auch zum süßen Hauptgericht.

Tipps und Tricks für die Zubereitung

Manche Hobbyköche schrecken vor der Zubereitung von Milchreis zurück, da dieser oftmals anbrennt. Das können Sie aber leicht verhindern. Verwenden Sie einen großen Topf, den Sie vorher mit Wasser ausspülen. Füllen Sie nun die Milch in den Topf und streuen Sie einen Esslöffel Zucker so auf den Topfboden, dass dieser mit einer dünnen Schicht Zucker bedeckt ist. Rühren Sie die Milch während des Aufkochens nicht um und lassen Sie den Milchreis anschließend auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen.
Empfehlung