Milchreis mit Apfelkompott

20 Min leicht
( 87 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch 400 ml
Milchreis 100 g
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 2 EL
etwas abgeriebene Zitronenschale etwas
Apfelkompott 1 kleines Gals
Mandelblättchen 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
27,0 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

1.Milch, Reis und Salz in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Vanillezucker, Zucker und abgeriebene Zitronenschale unter den Milchreis rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2.Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.

3.Den Milchreis abwechselnd mit Apfelkompott in Gläser schichten und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreis mit Apfelkompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 87 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Milchreis mit Apfelkompott“