Apfel-Beignets

Rezept: Apfel-Beignets
5
00:30
12
1285
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
säuerliche Äpfel z.B. Jonathan
1
Ei
75 Milliliter
trockener Weißwein
75 Gramm
Mehl
1 Prise
Salz
Zitronensaft
2 Esslöffel
Zucker
1 Teelöffel (gestrichen)
Zimt
0,5 Liter
Milch
2 Esslöffel
Zucker
1 Päckchen
Vanille-Soßenpulver zum Kochen
1 Liter
Öl
etwas Zitronenmelisse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2424 (579)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
59,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfel-Beignets

ZUBEREITUNG
Apfel-Beignets

1
Ei mit Wein, Mehl und Salz glattrühren und 20 Minuten quellen lassen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und in jeweils 6 Ringe schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. In einem größeren Topf Öl erhitzen.
2
Die Apfelringe abtrocknen, durch den Teig ziehen und nacheinander im heißen Öl goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker und Zimt mischen und die Apfelringe darin wenden.
3
6 Esslöffel Milch mit dem Soßenpulver verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen, das angerührte Pulver einrühren und 1 Minute köcheln lassen. Abkühlen. Die Apfelringe mit Vanillesoße auf Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.

KOMMENTARE
Apfel-Beignets

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das esse ich so gerne nehme es mit inge
Benutzerbild von onkelstocki
   onkelstocki
Gefällt mir gut, da gibts 5***** LG Martin
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
gibt es bei uns auch öfters...........heißen bei uns Apfelkiachla (Apfelküchle)..........sehr lecker, man kann den Teig auch mit Bier machen statt mit Wein, lg Alex
Benutzerbild von Omasusi
   Omasusi
was sind den beignets??? 5*****chen für dich!
   mathea
lecker...lecker...lecker.....lg sandra

Um das Rezept "Apfel-Beignets" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung