Desserts: Äpfel mit Vanillesoße

30 Min leicht
( 89 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel 4 Stk.
Weißwein 500 ml
Zimtstange 0,5 Stk.
Schale 1/2 ungespritzten Zitrone etwas
Füllung etwas
Zucker 30 g
Haselnüsse gehackt 30 g
Rosinen in Rum getränkt 50 g
Feigen gehackt 50 g
Vanillesoße etwas
Milch 500 ml
Zucker 2 Esslöffel
Vanillesoßenpulver 1 Päckchen
Eigelb 1 Stk.
Mark von 1/2 Vanillestange etwas
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
400 (95)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

1.Äpfel schälen und die Kerne ausstechen.In Wein , Zimtstange und Zitronenschale 5Min. kochen.

2.Für die Füllung die Zutaten mischen. Die abgetropften Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und mit der Mischung füllen.Etwas Butter auf die Äpfel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15 Min backen.

3.Von der Milch 2 Essl. abnehmen und das Pulver damit anrühren. Die übrige Milch mit dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen, das angerührte Pulver mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen.Vom Ofen nehmen und das Eigelb einrühren. die erkaltete Soße zu den Äpfeln gießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts: Äpfel mit Vanillesoße“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 89 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Desserts: Äpfel mit Vanillesoße“