Heimi`s Apfelmuskuchen

1 Std 20 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 100 g
Mehl 200 g
Zucker 50
Ei 1
Backpulver 1 Msp
Belag
Äpfel 750 g
Zucker 75 g
Zimtstange 0,5
Zitronensaft 1 EL
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Guss
Schmand 2 Becher
Zucker 75 g
Eigelb 3
Eiweiß 3
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
903 (216)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
36,2 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min

1.Äpfel ausschneiden, schälen und auf 750 g abwiegen, mit 200 ml Wasser , Zucker, Zimtstange und Zitronensaft zum kochen bringen und die Temperatur runter schalten, und weiter köcheln, bis sie zusammen fallen. Dann werden die Äpfel zum Brei gestampft, am besten einen Tag vorher.

2.Den Ofen auf 175° Grad vorheizen.

3.Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und 1/2 Stunde in den Kühlschrank geben. Die Kuchenform fetten und mit Weckmehl ausstreuen.

4.In der Zwischenzeit den Apfelmus nochmals erwärmen und 1 Päckchen Pudding der mit 3 EL Milch verrührt wird in den Apfelbrei geben. Aufkochen lassen.

5.Man kleidet die Form mit dem Teig aus,und gibt den Apfelbrei dazu und streicht in glatt, gibt das ganze 30 Min in den Ofen.

6.Für den Guss werden die Eier getrennt, das Eiweiß wird zu Schnee aufgeschlagen. Man gibt in eine Schüssel den Schmand, Zucker, und die Dotter und verrührt es gut, zum Schluß gibt man den Eischnee unter.

Auch lecker

Kommentare zu „Heimi`s Apfelmuskuchen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heimi`s Apfelmuskuchen“