Backen: Apfelkuchen mit Quark

45 Min leicht
( 120 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
*******Teig******* etwas
Butter 125 g
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Pr
Eier 2 Stk.
Mehl 200 g
Backpulver 1 Teelöffel
*******Belag******* etwas
Äpfel 1250 g
*****Quarkmasse***** etwas
Magerquark 500 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter 150 g
Eier 2 Stk.
Speisestärke 100 g
***Zum Bestreuen*** etwas
Zucker 30 g
Zimt 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
864 (206)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
27,7 g
Fett
8,8 g

Zubereitung

1.Einen Rührteig aus den o.a. Zutaten bereiten.Auf ein Backblech streichen und bei 200° 10 Min. backen.

2.Die Äpfel in Scheiben schneiden und den gebackenen Teig mit 2/3 der Äpfel belegen.

3.Für die Quarkmasse : Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schee schlagen. Zucker,Butter und die Eigelbe gut verrühren und die restl. Zutaten beifügen. Zum Schluß den Eischnee unterheben. Die Masse über die Äpfel geben. Die restlichen Äpfel drüberlegen.

4.Den Kuchen wieder in den Backofen schieben und 60 Min. backen. ACHTUNG: Die Temperatur nur noch 180°

5.Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch warm mit der Zucker-Zimt Mischung bestreuen..

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Apfelkuchen mit Quark“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 120 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Apfelkuchen mit Quark“