Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Quarkölteig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Quark | 250 g |
Zucker | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
.................... | etwas |
Äpfel | 6 |
................... | etwas |
Krümel: | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 350 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt nach Geschmack - 1-2 Teelöffel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1568 (375)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
48,4 g
Fett
16,5 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und auf ein gefettetes Backblech ausbreiten bzw. ausollen.
2.Äpfel waschen, schälen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten auf den Teig anordnen.
3.Alle Zutaten für die Krümel miteinander verrühren bzw. verarbeiten. Die Krümel über die Apfelspalten verteilen. Ich mache die Krümel mit dem Rührstab, dazu sollte die Butter weich oder flüssig sein.
4.Den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C etwa 25-30 Minuten backen.
Kommentare zu „Apfel-Krümel-Kuchen“
Rezept bewerten: