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Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Teig | |
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Belag | |
Äpfel | 300 Gramm |
Haselnusskrokant | 4 EL |
Zimt | 2 TL |
Schmand | 300 Gramm |
Eier Freiland | 6 Stück |
Vanillezucker | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1322 (316)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
33,8 g
Fett
18,7 g
Zubereitung
Teig
1.Aus allen Zutaten wird ein lockerer Teig mit einer Küchenmaschine geknetet. Diesen anschließend in eine gebutterte Form (26cm Durchmesser) bröseln und nur leicht andrücken.
Füllung
2.Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze ( 180°C Umluft) vorheizen. Die Äpfel schälen und in Schnitze schneiden und auf dem Kuchenboden gleichmäßig von Außen nach Innen verteilen. Die Eier mit dem Vanillezucker schaumig schlagen und den Schmand unterheben. Die Masse auf dem Mürbeteig und die Äpfeln geben und glatt streichen. Mit dem Krokant und dem Zimt nach belieben bestreuen. 30-40 Minuten backen. Danach abkühlen lassen!
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