1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Quark - Kuchen

Apfel - Quark - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
----- Boden ----- ------------
Margarine125 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pk
Salz1 Prise
Eier2
Mehl200 g
Backpulver - gehäuft -1 TL
--- Belag ----- ---------
Magerquark500 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 PK
Margarine150 g
Eier - trennen -2
Speisestärke100 g
Äpfel1300 g
--- zum Bestreuen ---- ----------
Zucker50 g
Zimt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden Margarine , Zucker , Vanillezucker und Salz schaumig rühren . Eier nacheinander dazufügen . Mehl mit Backpulver mischen und Eßlöffelweise unterheben .

    2.Den Teig mit einem Teigschaber auf ein gefettetes Backblech ( ca 35 X 24 cm ) streichen .Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 15 Minuten backen .

    3.Quark, Zucker , Vanillezucker , Margarine und Eigelb schnell zu einer cremeartigen Masse verrühren .Eiweiß steif schlagen und auf die Quarkmasse geben . Darüber die Speisestärke geben und alles vorsichtig vermischen .

    4.Äpfel waschen , schälen , vierteln und in dünne Schnitze schneiden . Das Kuchenblech aus dem Ofen nehmen und eine Lage Apfelschnitze darauf verteilen . Die Quarkmasse darüber streichen und mit restlichen Apfelschnitzen belegen .

    5.Bei 180 Grad ca 60 Minuten backen . Noch warm mit der Zucker -Zimt -Mischung bestreuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Quark - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich