Kuchen: Apfel-Käse-Kuchen....

1 Std 40 Min mittel-schwer
( 20 )

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Zucker 250 g
Weizenmehl 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier Größe M 4 Stück
Butter 275 g
Salz 1 Prise
Magerquark 500 g
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Apfel Elstar 1.75 kg
Backpulver 1.5 TL
Aprikosenkonfitüre 250 g
Zitrone; Saft 1 mittelgrosse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
264 (63)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
14,6 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Für den Quarkbelag....

1.... 150 g Butter, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren. Zwei Eier trennen, Eiweiße in den Kühlschrank stellen. Eigelbe nach und nach unterrühren. Nun Magerquark und Vanillepuddingpulver unterrühren.

Für den Fruchtbelag....

2..... Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in Spalten schneiden und SOFORT mit Zitronensaft beträufeln, sonst verfärben sie sich.

Für den Rührteig....

3..... 125 g Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren. Dann zwei Eier nacheinander unterrühren. Das Weizenmehl mit Backpulver mischen und ebenfalls nach und nach unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens fetten, Teig darauf geben und glattstreichen.

Für den Kuchenbelag....

4.....das gut gekühlte Eiweiß mit den Rührstäben des Mixers steif schlagen. Vorsicht unter die Quarkcreme heben.

5.Die Hälfte der Apfelspalten fächerförmig auf dem Teig verteilen. Quarkcreme darauf geben und glattstreichen. Restliche Apfelspalten auf der Quarkcreme dicht an dicht verteilen.

6.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der unteren Einschubschiene 45 -- 50 Minuten backen.

7.Aprikosenkonfitüre aufkochen, durch ein Sieb streichen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Äpfel damit bestreichen und nochmals 5 Minuten backen.

8.Nach dem Backen den Apfel-Käse-Blechkuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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