BiNe ` S APFEL - QUARK - KUCHEN

30 Min leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
BODEN :
Butter 125 Gramm
Rohrzucker 100 Gramm
Eier 3
Dinkel Mehl 250 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
BELAG :
Orange 1
Vanillezucker 1 Teelöffel
Maizena 2 Esslöffel
Rohrzucker 50 Gramm
Eier 3
Quark 150 Gramm
Äpfel 700 Gramm
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
892 (213)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
31,6 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

1.Die Butter mit dem Zucker verrühren, Eier hinzugeben & verrühren & zuletzt das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen. Eine Ø 26 cm Springform gut einfetten, den Teig einfüllen & in den Kühlschrank stellen.

2.Die Schale der Orange fein abreiben und den Saft auspressen. Orangensaft und -schale mit dem Vanillezucker, dem Maizena, dem Zucker, den Eiern und dem Quark glatt rühren.

3.Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, anschliessend in grobe Stücke schneiden. Die Äpfel mit der Orangen-Quark-Masse mischen und auf den vorbereiteten Kuchenboden geben.

4.Den Kuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 50 Minuten backen. Sollte er zu schnell bräunen, mit Alufolie decken.

5.Nach dem Herausnehmen den Kuchen 10 Minuten ruhen lassen. Anschliessend aus der Form lösen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe ` S APFEL - QUARK - KUCHEN“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe ` S APFEL - QUARK - KUCHEN“