Apfelmuskuchen mit Schmandhaube

Rezept: Apfelmuskuchen mit Schmandhaube
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06:00
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
100 g
weiche Margarine
100 g
Zucker
2
Eier
130 g
Mehl
5 EL
Milch
1 Päckchen
Backpulver
-
Belag 1:
1 Glas
Apfelmus
1 Päckchen
Puddingpulver Vanille
-
Belag 2:
2 Becher
Schmand
3 EL
Zucker
3
Eier, getrennt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1176 (281)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
58,2 g
Fett
3,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Apfelmuskuchen mit Schmandhaube

1
Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und die Milch dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
2
Bei 200 Grad (vorgeheizt) Ober- und Unterhitze 10-15 Minuten backen.
3
Puddingpulver in etwas Apfelsaft anrühren. Den Apfelmus in einem Topf erhitzen und mit dem Pudding aufkochen lassen. Auf den vorgebackenen Teig geben.
4
Die drei Eier trennen. Dann den Schmand mit 3 EL Zucker und dem Eigelb glattrühren und dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
5
Auf die Apfelmusmasse geben und nochmal 20-25 Minuten backen. Danach das Ganze circa 5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

KOMMENTARE
Apfelmuskuchen mit Schmandhaube

   eisengel77
Ich habe den Kuchen schon mehrfach gebacken... suuper lecker, der Lieblingskuchen meiner Kinder ;)
   Hase64
backe denn leckeren Kuchen heute zum zweiten Mal. Ganz lecker
Benutzerbild von brownie3
   brownie3
Der sieht echt lecker aus....schon "gemopst" Lg von der Ela
Benutzerbild von altemutter
   altemutter
Na wenn das nicht schmeckt was dann. Werde ich morgen ausprobieren Danke dafür und gerne 5 Sterne lach reimt sich ;-) LG reni
Benutzerbild von Diekleene
   Diekleene
3..2...1....meins;;)) Aber du bekommst auch was schönes 5***** Lg dieKleene

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