1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmuskuchen mit Schmandhaube

Apfelmuskuchen mit Schmandhaube

6 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Margarine100 g
Zucker100 g
Eier2
Mehl130 g
Milch5 EL
Backpulver1 Päckchen
Belag 1: -
Apfelmus1 Glas
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Belag 2: -
Schmand2 Becher
Zucker3 EL
Eier, getrennt3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std 15 Min
  • 1.Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und die Milch dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

    2.Bei 200 Grad (vorgeheizt) Ober- und Unterhitze 10-15 Minuten backen.

    3.Puddingpulver in etwas Apfelsaft anrühren. Den Apfelmus in einem Topf erhitzen und mit dem Pudding aufkochen lassen. Auf den vorgebackenen Teig geben.

    4.Die drei Eier trennen. Dann den Schmand mit 3 EL Zucker und dem Eigelb glattrühren und dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

    5.Auf die Apfelmusmasse geben und nochmal 20-25 Minuten backen. Danach das Ganze circa 5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****7
    vom
    Profilbild von C****7

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmuskuchen mit Schmandhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich