Auflauf süß: Apfel-Reis-Auflauf

leicht
( 21 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch 2000 Milliliter
Sahne 30% Fett 500 Milliliter
Zitronenschale 1
Zimtstange 1
Salz 1 Prise
Reis Rundkorn 400 Gramm
Eier 4
Zucker 100 Gramm
Apfel 8
Zimt etwas
Vanillemark etwas
Zitronen frisch 1
Zucker 100 Gramm
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
634 (151)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
20,1 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

1.Milch, Sahne, Zitronenschale, Zimtstange und Salz erhitzen bis dass die Milch kocht.

2.Den Reis dazugeben kurz aufkochen lassen, Hitze reduzieren und ausquellen lassen.

3.Mit Zucker abschmecken.

4.Die Eier trennen, die Eigelbe unter den fertigen Milchreis rühren. Das Eiklar erst mal in den Kühlschrank stellen.

5.Eine Auflaufform Buttern und den Milchreis einfüllen.

6.Die Äpfel schälen, reiben und mit Zucker, Zimt, Vanillemark abschmecken und auf den Reis verteilen.

7.Eiklar steif schlagen und auf die Äpfel verteilen.

8.Im Backofen überbacken. 180°C Heißluft 15 Min.

9.Schmeckt kalt und warm sehr gut!

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf süß: Apfel-Reis-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auflauf süß: Apfel-Reis-Auflauf“