Süßer Reisauflauf

1 Std 25 Min leicht
( 23 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis 300 g
Aprikosen 1 Dosa
Eiweiß 4
Eigelb 4
Zucker 100 g
Butter 50 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitrone 1 spritzer
Salz 1 Prise
Milch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1698 (406)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
73,9 g
Fett
9,6 g

Zubereitung

1.Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen mit Milch bis auf 600ml auffüllen

2.Ein EL Zucker abnehmen und mit der Aprikosenmilch mischen und den Reis darin gar kochen. Ich mach es immer in der Mikro da brennt der Reis nicht an und ich brauch nicht nach schauen 7min auf volle Leistung 15min auf 180Watt (kleinste Leistung) 10min Stehen lassen. Anschließend auskühlen lassen

3.Aprikosen klein schneiden. Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz etwas Zucker und den Spritzer Zitrone zu glänzenden Schnee schlagen.

4.Restlichen Zucker mit Eigelb und Butter cremig aufschlagen und unter dem gegarten ausgekühlten Reis heben. Dann den Eischnee unterheben und die Hälfte in einer Auflaufform geben. Aprikosen darauf verteilen dann wieder den Reis darüber geben. Im Vorgeheitzten Backofen bei Ober+Unterhitze auf 200°C 45-60 min backen

5.Schmeckt auch super mit Äpfel, Pfirsichen oder anderem Obst. Anstatt Konserve kann man auch frisches Obst nehmen und dann den Saft durch Milch ersetzen evnt. etwas mehr süßen.

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