Auflauf & Co. : Milchreis-Auflauf mit Kirschen Bilder on...

leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 1 l
Milchreis 300 g
Salz 1 Prise
Zucker 6 Eßl.
Eier 6
Zitronenzesten etwas
Quark 20% 400 g
Sauerkirschen oder anderes Obst 1 Glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
489 (117)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
21,8 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Die Milch mit dem Reis, 1 Prise Salz und der Hälfte des Zuckers zum Kochen bringen. Hitze stark reduzieren und den Reis quellen lassen.

2.Eier trennen. Eigelb, Quark und den Rest des Zuckers miteinander verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen.

3.Milchreis, Zitronenzesten und die Eigelb-Quarkmasse vermengen, den Eischnee vorsichtig unterheben.

4.Eine Auflaufform gut ausfetten, eine Lage Milchreis, dann eine Lage Kirschen usw. Zum Abschluß Butterflöckchen auf den Auflauf geben und bei 200° C ca. 45 Min. backen. Ich mache meistens noch eine Fruchtsoße oder einfach noch Kirschen mit Saft dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf & Co. : Milchreis-Auflauf mit Kirschen Bilder on...“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auflauf & Co. : Milchreis-Auflauf mit Kirschen Bilder on...“