Reisauflauf mit Kirschen

1 Std 30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch 1 Liter
Salz 1 Prise
Zitronat 1 packung
Milchreis 250 gr.
Eier 3
Zucker 100 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Kirschen 1 glas
Zucker 2 EL
Zimt 2 el
Butter etwas

Zubereitung

Milch mit Zitronat und Salz aufkochen, Milchreis einstreuen. Bei schwacher Hitze 25 Min. ausquellen lassen, dann Reis abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Reisbrei zugeben und steifes Eiweiß unterheben. Auflaufform fetten, Reismasse hineingeben. Kirschen (saure) darauf verteilen, mit Zimt, Zucker, Paniermehl und Butterflocken bestreuen. Auf unterster Schiene bei 200°C 45 min backen und heiß servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Reisauflauf mit Kirschen“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Reisauflauf mit Kirschen“