Milchreis überbacken

leicht
( 73 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch 0,5 l
Milchreis 125 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 50 g
Ei getrennt 1
Sahne 3 EL
Zucker braun 2 EL
Butter 2 EL
Himbeersoße z. B. von Schwartau etwas

Zubereitung

1.die milch mit dem zucker und vanillezucker aufkochen.....den reis darin bei kleinster hitze ca. 45 min. aufquellen lassen......ab und zu umrühren.

2.das eigelb mit der sahne verquirlen...unter den milchreis rühren...eiweiß steif schlagen ....unterheben.

3.eine große oder mehrere kleine auflaufformen ausfetten....den reis einfüllen und glatt streichen.

4.braunen zucker drüber streuen und butterflöckchen darauf verteilen.

5.im vorgeheizten ofen bei 200° umluft.....ca 5 min. überbacken.

6.Mit der himbeersoße servieren...wer hat, gibt noch frische himbeeren dazu.....ich hatte leider keine mehr im haus.

7.lasst es euch schmecken!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreis überbacken“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 73 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Milchreis überbacken“