Zutaten für 2 Personen
| Milch | 500 Milliliter | 
| Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis | 1 Päckchen | 
| Pflaumen frisch | 300 Gramm | 
| Zucker | 2 Esslöffel | 
| Zimtstange | ½ | 
| Eigelb | 1 | 
| Eiweiß | 2 | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Mandeln gehackt | 1 Esslöffel | 
| Mandelblättchen | 1 Esslöffel | 
| brauner Zucker | 1 Esslöffel | 
Zubereitung
30 Min
- 1. Ja, ich war heute auch mal faul. Profiköche kochen selbstverständlich echten Milchreis. Milch kochen und nach Packungsanweisung den Milchreis zusammenrühren. Abkühlen lassen. - 2. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mit ca. 500 ml Wasser, dem Zucker und der Zimtstange ca. 5 Minuten leicht kochen lassen. Zimtstange entfernen. Die Pflaumen abgiessen und abtropfen lassen. - 3. Eier trennen. 1 Eigelb unter den Milchreis rühren. Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen. Die Hälfte davon unter den Milchreis rühren. Ebenfalls die gehackten Mandeln. - 4. Eine Auflaufform einfetten. Erst Milchreis, dann Pflaumen in die Form schichten. Das Ganze wiederholen. Den restlichen Eischnee darauf verteilen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Den braunen Zucker darüber streuen. - 5. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
 vom 



















Kommentare zu „Milchreis - Pflaumen - Auflauf“