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Milchreis-Gratin mit Stachelbeeren

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Salz1 Prise
Zitronenschale1 Stück
Milchreis200 g
Stachelbeeren500 g
Zucker3 Esslöffel
Apfelsaft½ Liter
Speisestärke - 15g1 geh.Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Fett für die Form etwas
Mandeln in Stiften2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen, Reis einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-40 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.

    2.Beeren putzen und waschen. Mit 2-3 Esslöffeln Zucker ca. 3/8 Liter Apfelsaft aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Stärke und Rest Saft glatt rühren. Ins Kompott rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vanillezucker unterrühren, abkühlen lassen.

    3.Reis vom Herd nehmen, Schale ebtfernen. Eier trennen. Eigelb und 1-2 Esslöffel Reis verrühren, mit 1-2 Esslöffeln Zucker unter übrigen Reis rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.

    4.Reis in 4 kleine gefettete Förmchen oder 1 großen Auflaufform füllen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C etwa 8-10 Minuten backen. Mit Kompott anrichten.

    5.Statt frischer Stachelbeeren kann man auch eine Konserve nehmen.

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