1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Heidelbeer - Kuchen ...

Kleiner Heidelbeer - Kuchen ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Waldheidelbeeren Abtropfgewicht 205g1 Glas
Speisestärke2 Esslöffel
Quark75 Gramm
Zucker30 Gramm
Salz1 Prise
Öl3 Esslöffel
Milch3 Esslöffel
Kakaopulver1 Esslöffel
Mehl175 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Butter75 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl125 Gramm
Mandeln gehackt35 Gramm
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heidelbeeren in einen Topf geben und erhitzen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Unter die Heidelbeeren rühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Quark mit Zucker, Salz, Öl und Milch verrühren. Kakaopulver unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Mandeln zu Streuseln kneten.

    4.Ein kleines Backblech (ca. 20 mal 30 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin ausrollen. Die Heidelbeeren darauf verteilen. Darauf die Streusel verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.

    5.Kuchen aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen und mit Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Heidelbeer - Kuchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich