Aprikosen - Mandel -Tarte ...

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 80 Gramm
Eigelb 1
Zucker 50 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Mehl 100 Gramm
Mandeln gemahlen 75 Gramm
Rosmarinnadeln 10
Milch 250 Milliliter
Speisestärke 2 Esslöffel
Vanillezucker 1 Päckchen
Marillenlikör 10 Milliliter
weiße Schokolade 35 Gramm
Pinienkerne 25 Gramm
Aprikosen frisch 400 Gramm
Rosmarinnadeln 10
Butter 80 Gramm
Zucker 30 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 100 Gramm
Mandeln gemahlen 50 Gramm
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Aus Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Mandeln einen Teig kneten. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen, fein hacken und unter den Teig kneten.

2.Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Den Teig in der Form ausrollen, Ränder hochziehen.

3.50 ml Milch mit der Speisestärke glatt rühren. Restliche Milch mit Vanillezucker erhitzen. Vom Herd nehmen, Marillenlikör dazu geben. Schokolade in der Milch schmelzen. Angerührte Speisestärke in die Schokoladenmilch geben, unter Rühren zum Kochen bringen. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

4.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

5.Aprikosen waschen und abtrocknen, halbieren und entsteinen.

6.Den Pudding auf den Teigboden streichen. Die Pinienkerne darüber streuen. Aprikosenhälften mit der Rundung nach oben darauf verteilen.

7.Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Nadeln abzupfen und fein hacken. Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Mandeln und Rosmarin Streusel kneten und auf dem Kuchen verteilen.

8.Im Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 25 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

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