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Rhabarbertarte mit Schmandguss

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter125 Gramm
Ei1
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen2 Esslöffel
Mehl250 Gramm
Rhabarber frisch500 Gramm
Mandeln gehobelt3 Esslöffel
Semmelbrösel2 Esslöffel
Schmand200 Gramm
Crème fraîche100 Gramm
Eier4
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Butter, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mandeln und Mehl einen Mürbeteig zubereiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Rhabarber putzen, in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Waschen und abtropfen lassen. Mandeln mit Semmelbrösel mischen.

    3.Eine Tarteform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten. Teig ausrollen und in die Form legen. Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mandel - Semmelbrösel - Mischung auf dem Boden verteilen und Rhabarber darauf geben.

    4.Schmand, Crème fraîche, Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren. Puddingpulver unterrühren. Schmandguss über den Rhabarber gießen.

    5.Kuchen im Backofen bei 175 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

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