Rhabarbertarte mit Schmandguss

45 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 125 Gramm
Ei 1
Zucker 75 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Mandeln gemahlen 2 Esslöffel
Mehl 250 Gramm
Rhabarber frisch 500 Gramm
Mandeln gehobelt 3 Esslöffel
Semmelbrösel 2 Esslöffel
Schmand 200 Gramm
Crème fraîche 100 Gramm
Eier 4
Zucker 125 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1063 (254)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
30,9 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

1.Aus Butter, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mandeln und Mehl einen Mürbeteig zubereiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.Rhabarber putzen, in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Waschen und abtropfen lassen. Mandeln mit Semmelbrösel mischen.

3.Eine Tarteform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten. Teig ausrollen und in die Form legen. Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mandel - Semmelbrösel - Mischung auf dem Boden verteilen und Rhabarber darauf geben.

4.Schmand, Crème fraîche, Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren. Puddingpulver unterrühren. Schmandguss über den Rhabarber gießen.

5.Kuchen im Backofen bei 175 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

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