Mohn-Pflaumen-Reisauflauf

1 Std leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch 3,5 Fett 0,5 Liter
Butter 25 Gramm
Zucker 35 Gramm
Meersalz fein 1 Prise
Milchreis 125 Gramm
Mohnback 50 Gramm
Eier Größe M 2 Stück
Pflaumen aus dem Glas oder TK 650 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
263 (63)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Dieses Rezept ist einem alten Rezept von Oma abgeschaut. Sie hat es mit selbst eingemachten Zwetschgen oder Kirschen gemacht.

2.Milch mit Butter, Zucker, Salz aufkochen. Den Milchreis dazugeben, und bei kleiner Hitze 20 min unter rühren einen Reisbrei kochen.

3.Den Reisbrei lauwarm abkühlen lassen. Mohnback in den lauwarmen Brei einrühren.

4.Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

5.Die Pflaumen gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe unter die Reis-Mohnmasse rühren.

6.Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

7.Eine Auflaufform etwas einfetten, und die Pflaumen auf dem Boden verteilen. Die Milchreismasse darüber geben und ca. 30 min backen. Halt je nach gewünschter Bräune.

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Pflaumen-Reisauflauf“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohn-Pflaumen-Reisauflauf“