1. Home
  2. Rezept
  3. Grießkuchen

Grießkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weichweizengrieß150 Gramm
Johannisbeere rot1 schale
weiche Butter150 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenabrieb1 Teelöffel
Salz1 Prise
Eigelb5 Stück
Speisestärke30 Gramm
Backpulver1 Msp
Mandeln gemahlen125 Gramm
Eiweiß geschlagen5 Stück
Milch750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch in einem Topf aufkochen, von der Kochstelle nehmen,und den Griß einrühren. Kurz aufkochen lassen, und abkühlen.

  • 2.In der zwischenzeit, Jonnisbeeren waschen.Man kann auch Stachelbeeren nehmen.

  • 3.Wenn der Grieß etwas abgekühlt ist. Butter mit dem Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen.

  • 4.Nach und nach Zucker, Vanillezucker ,Zitronenabrieb und Salz dazugeben, und solange rühren bis eine gebundene Masse entsteht.

  • 5.Eigelb nach und nach dazugeben. Die Grießmasse in kleinen Portionen hinzugeben, und unterrühren.

  • 6.Backform größe 26 nur den Boden einfetten. Backofen auf 160 vorheizen.

  • 7.Speisstärke und Backpulver mischen, und zusammen mit den Mandeln unterrühren.

  • 8.Eiweiß steif schlagen, und unterheben. Zum schluß die johannisbeeren noch unterheben.

  • 9.In die Springform geben, und glatt streichen. Und in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere schiene schieben. Je nach Ofen 60-70 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Grießkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich