süßer Reisauflauf mit Kirschen

1 Std 5 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 1 Liter
Rundkornreis 250 Gramm
Eier getrennt 3
Butter 50 Gramm
Zucker 60 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Mandeln gemahlen 60 Gramm
Kirschen entsteint 500 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
695 (166)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
21,4 g
Fett
6,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

aus Milch und Rundkornreis einen Milchreis zubereiten. Die Butter mit dem Eigelb und den Zucker cremig rühren. Den Milchreis unterrühren. Die Kirschen und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. In eine ausgebutterte Auflaufform geben. Die gemahlenen mandeln mit 2 EL Zucker mischen und drüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Celsius (Heißluft 180°) ca 40 Minuten backen. Man kann auch anstelle der Kirschen Äpfel mit Rosinen oder auch anderes Obst nehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „süßer Reisauflauf mit Kirschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„süßer Reisauflauf mit Kirschen“