Kirschpfanne

1 Std 30 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackenes Weißbrot oder Brötchen 300 Gramm
Milch etwas
weiche Butter 125 Gramm
Zucker 125 Gramm
Eier 4
Sauerkirschen 500 Gramm
Salz 1 Prise
Fett für die Auflaufform etwas
Semmelbrösel etwas
Zimt, Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
990 (236)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
30,4 g
Fett
11,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Die Kirschen waschen und entsteinen. Das Weißbrot oder die Brötchen in Milch einweichen. Die Butter mit dem Zucker und den Eigelb schaumig schlagen. Das Brot ausdrücken, dazugeben und vermengen. Die Kirschen ebenfalls daruntermengen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unterheben.

2.Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Zucker mit Zimt mischen und darüber streuen. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten im Backofen backen. Mit Vanillesoße und eventuell noch Zucker servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschpfanne“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschpfanne“