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Dänischer Rhabarberkuchen mit Eischneehaube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
**** Teig **** etwas
Butter175 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Messerspitze
Eigelb3
Mehl250 gr.
Backpulver2 ½ Teelöffel
Milch5 Esslöffel
**** Füllung **** etwas
Eiweiß3
Zucker300 gr.
Walnusskerne100 gr.
Rhabarber fertig gewogen600 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zusammen mit den Eigelben schaumig schlagen. Danach das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch zufügen. 'Anschließend den Teig ind eine gefettete Springform geben und glattstreichen.

    2.Die Eiweiße mit etwas Zucker steif schlagen.Für die Füllung den in ca 2 cm große Stücke geschnittenen Rhabarber in einer Schüssel mit dem restlichen Zucker vermengen. Die Walnüsse grob hacken und zum Rhabarber geben. Jetzt den Eischnee unter den Rhabarber mischen und diese Masse auf den Teig geben, glattstreichen und im vorgewärmten Ofen bei Unterhitze 175° C. ca 55 min backen. Aber aufpassen, dass die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Ggf mit Alufolie abdecken.

    3.Serviert wird der Kuchen mit leicht angeschlagener Sahne oder Vanillecreme.

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